声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老翁

[随机振动] 请教随机振动的前景

回复 13楼 的帖子

是啊 提出了很多随机输入的谱模型
单点,多点,相关,不相关 -   -
地震这个东西不好说哈
要么时程分析,要么频域分析,但是输入都是人为指定的,往往和实际情况不符

随机振动的应用范围现在很广的.比如现在最多的是汽车减噪控制等等.此外现在随机有限元随机边界元也开始热起来了
我现在的毕业论文就是随机振动的,关于地震,你可以学习噪声疲劳方面吧
随机振动还是很有前景的,生活中的随机现象很多,也有很多需要解决的问题,想航空航天的气流扰动问题,路面激励问题,要把概率和振动理论结合在一起考虑,而分析方法又各有各的特色,虽然已经形成好多年了,但还是有一些问题没有根本解决,只是针对工程应用而已,和理论还是有一定的偏差。
随机振动研究研究随机控制更加有前景
怎么就没人请我吃饭啊,呵呵......

我个人觉得,振动这方面现在还是很有前景的,愿楼主满载而归,学习有成
呵呵.......
学了最好进研究所,才能有你发挥的地方
一般的企业都是以产品为主
重要的是怎么样做出来而不是一些透彻的分析
总之太过急于求成
随机振动分析得不到太大重视

回复 22楼 的帖子

ahuiwxh说的有一定道理,这个前景问题还分个研究前景和工作前景。企业里搞研究的少呀。:loveliness:
南航在振动这方面是很有名的。。
这个应该是大势所趋,毕竟客观存在是不确定的,用确定性的理论去分析不确定性的东西肯定是有误差的,而对于随机则更好地反映了客观存在!
汽车路面不平度的随机输入模型  现在应该研究差不多了吧