声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何模拟出悬臂梁的固有频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,如果模拟两个粘在一起,尺寸一样的悬臂梁(尺寸为:长1m,宽0.01m,高0.01m.弹性模量为2.068e11N/m^2,密度为7830kg/m^3,泊松比为0.3,)测量其粘后的固有频率,请问如何实现?是不是直接用glue命令就可以等价于现实中的粘了啊 ?然后按一般的求解方法求解。另外两个粘一起的固有频率和单个的固有频率有什么关系?

并且请问:此时用什么单元模拟悬臂梁呢?

回复 2楼 的帖子

用beam单元或者实体单元都可以 。
“测量其粘后的固有频率,请问如何实现?是不是直接用glue命令就可以等价于现实中的粘了啊 ?然后按一般的求解方法求解。另外两个粘一起的固有频率和单个的固有频率有什么关系?”
这个的根据的试验情况了操作了,glue相当于把两个连接成一个整体了。
粘在一起后其频率成分复杂了。具体分析后就能明白
我用的solid45单元分析的,用glue命令将厚度均为0.01的悬臂梁粘后的固有频率和厚度为的悬臂梁的固有频率是一样的。但是应该是不一样的吧?是不是我的建模方式有问题啊
一个glue肯定是不能描述你说的“粘在一起”的,考虑用别的单元过渡一下吧
怎么过渡呢?麻烦指点的详细一下吧。有谁知道结论么?谢谢

回复 3楼 的帖子

请问实体单元为什么也可以模拟梁?

一个实体可以用好多单元来模拟的

回复 7楼 的帖子

这个问题就像2可以表示成1+1也可以表示成2+0一样、。
那是不是实体模型也可以用来模拟板,壳,杆等其他单元?
beam 3单元,很简单的能够做出来
beam3单元怎么模拟两个粘在一起的梁呢?麻烦楼上指点一下
请问一下,BEAM3和SOLID45 可以结合在一起,然后分析整个结构受加速度的应变情况吗?
如果梁用SOLID45代替,加载加速度后不能求解,老提示自由度超过极限值,这是什么原因啊?
可以吧,是不是说超过1000什么的?你把错误贴出来吧
怎么图片看不到呢