声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:sysnoise里面set 的设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型 内部的 face set怎么选择,再重复一遍,是内部~~~~~~
sysnoise里面又没有隐藏模型这个工具~~~
我都快疯的了~~~

呵呵,先把外面的选中,再把全部的选择,对这两个集作减运算。
有你说的那么简单就好了。。。。。。
能不能再hypermesh里面 导出那个面,作为sysnoise里面的set呢?
或者用其他工具导出也行
可以的,不过要先处理一下,在hypermesh中导出后,把导出后set里面的单元号码按照下列格式写出(用任何一种编程语言提取,然后再写入一个文件即可)
set 5 name a1
Elems 1
Elems 2
Elems 3
Elems 4
Elems 5
Elems 6
Elems 7
Elems 8
Elems 9
Elems 10
Elems 11
Elems 12
Elems 13
Elems 14
Elems 15
Elems 16
Elems 17
Elems 18
Elems 19
Elems 20
Elems 21
Elems 22
Elems 23
Elems 24
Elems 25
Elems 26
return
上面其中,第一行的a1为set的名字
将上面的数据写入记事本文件,并将后缀名字改为cmd
然后在sysnoise里面用read命令读入即可
我是这么做的,而且一点问题也没有,完全可以的
我要的是面  可是hypermesh 导的是 单元啊

回复 5楼 的帖子

关键是你不知道哪些element是所需要的,有时候 编号不是连续的吖。
你在hypermesh中可以用export导出的,然后用记事本打开后可以在里面看到做set的单元的单元号码
这个问题我也遇到过,我的解决方法是在选面时,采用定位的方式,比如在X=0.1 和X=0.2的面。
这些方法楼主试过了吗?选到面了吗?
可以在hm中对节点单元号renumber一下,这样就很方便了。选择set比较麻烦,通常都要对set进行difference的操作才行
这个问题希望高手能解决,用一个比较简单的方法来处理
sysnoise 的前处理真的是比较糟糕,我目前用的就是2楼的方法,真的是比较累啊。
有没有办法再别的软件里面建立set然后导入sysnoise 呢
回复楼主
sysnoise里面有隐藏模型这个工具,这个也是我刚刚发现的,现在发上来与大家共享
这个工具就在:

Display>Graphical option>view port 其中有一个选项Display mesh when displaying sets,选中则表示同时显示网格和set,不选则只显示set.
如图所示

评分

楼上的这个没什么意义吧,我们不是要选上了再把set跟模型分离,是要把部分模型隐藏来选择部分模型做set