声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请高手指点   ansys如何提取局部模态频率(考虑局部振动)

算完后会自动提取的呀,找本书看一下
我是想提取结构某一杆件的局部振动频率
请指点下
我的看法是你应该重新对你需要的部件进行模态分析,不用重新建模,只要你把你要分析的部件通过select选出来就可以了
多谢各位的指点
          请问4楼老师 select后还要重新定义边界条件吗?我主要是想考虑局部振动的情况下求每个杆件的局部振动频率,这样可以实现吗?
按4楼老师的指点我做了一些杆件的模态分析。但是前几阶频率都为0,请您帮忙帮到底吧 帮看一下这是为什么? 其中一组结果的前12阶模态频率值
         1   0.0000            
                 2   0.0000            
                 3   0.0000            
                4   0.0000            
                5  0.53663E-07        
                6  0.29743E-05        
                 7   94.272            
                 8   94.272            
                9   321.86            
              10   321.86            
              11   1755.8            
               12   2831.1

回复 6楼 的帖子

刚体位移引起前六阶结果为零。
上面7楼的同志说得很对,你一定没有加边界条件在你分析的部件上了。
如果你之前在你需要分析的部件上定义了你需要的约束,那么当你重新进行模态分析时就不用再定义了,当然,在通过select选择部件的时侯,也要把你需要的约束选出来;
另外你说的局部振动频率,不存在这种说法的。振动特性是指某个模型在一定的边界条件下产生的固有特性,在对某个模型进行整体分析之后,得到的就是整个模型的性质。
非常感谢  
           明白了不少 ,那么怎样把约束select呢? 那不是要把整个结构都选上 那就不是我的目的了! select里没找到约束啊 请高手指点啊!

另外,我在一些文献上看过关于局部振动的,例如 悬索桥的悬索比桥的其他构件刚度低很多 ,这样模态分析时悬索的频率就不等于桥整体的模态频率! 我的模型中也有几个构件的刚度明显低于其它的很多,我不知道我理解大的是否对?不知道能不能产生局部振动?请高手指教!
select里是找不到约束的,我的意思是要找到受约束的节点,那样可以通过PlotCtrls>>sympols命令查看相应的约束是否合理。你上面那样说没有什么不对,整体振动时,局部当然也会振动,但这样说根本没有意义。只是不知道我说的局部振动和你想表达的局部振动是不是一样了
多谢xiluojiexue
           能不能再说具体点,syspols怎样看何不合理。
我想要得到的就是这种在整体的模态分析时应该避免的局部振动,对于整体的模态分析局部的振动的确没有意义,我就是想把整体结构中除了要模态分析的那一杆件的其他杆件视为边界条件。
syspols只是一些边界约束的显示与否的问题,它和列表显示中的数据想对应  按照你后面说明的那样,我个人当然认为是可以做的了,但是其他杆件视为边界条件实际应该怎么实现,这个你得好好考虑一下了
高手们,学习了。