声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 刚体贴了阻尼片想做谐相应分析怎么做呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教:想做刚体贴了阻尼片以后的谐响应分析,比较贴阻尼前后的振幅变化,我用了定义两种材料分别划网格分析,发现可以分析出刚体振动模态,但是混杂了更多的阻尼片振动模态,请教高手这种分析该怎么做呢?

.
     刚体不变形,贴阻尼片目的是什么,问题好像没有描述清楚. ..
刚体表面贴阻尼片有影响么 ?

刚体贴上阻尼片以后,可以增大结构的阻尼,这样就可以减小刚体在共振下的幅值

重新描述问题

为了减小刚体共振时幅值,用在刚体上贴阻尼片的方法增大刚体阻尼,试验验证方法有效。想知道阻尼贴在什么位置最合适,所以想用ANSYS 谐响应发分析做仿真分析,看贴阻尼前后的响应谱变化,存在问题是谐响应分析时有输入阻尼选项,但是是对整体结构的阻尼不会做这种刚体和阻尼片分层处理,所以请教高手这种情况怎么处理
.
       刚体就是受力后产生整体位移,但没有自身变形,阻尼片在发生变形时才有可能耗散能量,贴在刚体上刚体不变形,阻尼片自然也没有变形,就没有作用了呀.. ..

你的模型没有构造对,或者没有描述清楚,可以将模型贴上来.. ..