声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 关于曲线拟合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是我用GP算法得出的lnCr-lnr的图,然后按照主任的方法,对整条直线进行拟合.所编的原程序如下:
m=[2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20];
>> D=[0.75 1.125 1.25 1.5 1.625 1.875 2 2.1875 2.375 2.5625 2.6875 2.875 3 3.1875 3.4375 3.625 3.8125 3.9375 4.1875];
>> f=ployfit(m,D,x);
     plot(f)
我想问的是这里X是取几啊,是取2按最小二乘法?还是自己试一个比较相像的图
下面我给出x取2和3时的图,后面的我还没有尝试,还请大侠们指点.还有,为什么我这图怎么这么难看啊,这能说明什么问题吗

线性拟合是对关联积分图的关联积分线进行拟合出斜率即为关联维数,你程序中的D是什么值?
D是整条线段的斜率,这样做对吗
同样遇到拟合问题。
请问,怎么对图1中间的那部分看起来较平滑的曲线做拟合啊?
整个程序就差这一点了。
请高手指点最好能给出拟合部分的程序。
谢谢了!
我已经放弃GP算法了,改用了CAO算法