声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise与ansys哪个计算噪声比较好啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一般计算噪声用哪个软件的多啊,哪个计算更准确些呢?

准备要学习一下,但不知道该学哪个好,大家给介绍一下吧,谢谢啊!:loveliness:

本帖被以下淘专辑推荐:

sysnoise 更专业
我曾经对比过,用两个软件计算边界元下流固耦合的噪声问题,得出的结果两者差别很小。

我没有用过ansys计算强耦合的情况,用sysnoise验证过水下球壳辐射问题,结果还可以。但是,个人认为ansys流体单元处理耦合问题计算结果较差,相关结论可以参考Experimental and numerical investigation of a complex submerged structure. Part II: sound radiation. Acta Vol 89 (2003) 71-77
有限元计算的话, 对网格要求比较高。 经验要求比较多。

毕竟边界元的计算精度还是高些
多谢大家的热心帮助,偶决定先学习一下sysnoise了:@)
偶现在用fluent~~~感觉有点脱离大方向
呵呵,fluent是做流体分析的,与sysnoise应用的领域不同。
我学了点sysnoise,做了几个例子,对原理不甚理解,主要是对BEM不了解,请问哪些资料有声学BEM的相关介绍?
呵呵,就是关于helmohltz积分公式与helmohltz表面积分方程的数值计算。
sysnoise 更专业
sysnoise 更专业,准确数据点。
但是sysnoise无法做复合材料的声学计算