声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教:耦合模态怎么算。。。多谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个长方体壳体 一个长方体实体,耦合模态怎么算呢  ,
我首先把壳体 跟实体 分别定义后,link 了一下,直接analysis-modes ,算出的结果跟声模态一样,但是振型不一样,请问这样算有问题吗  谢谢赐教!!

请描述得再具体一些,例如壳体、实体模型类型、耦合方式、哪些结果相同?

而且我觉得sysnoise里耦合求解模态不是同常意义下的耦合模态,至少复模态没有体现出来啊。当然,希望有做过这方面分析验证的人分享一下经验。
壳体是一个长方形的壳体   ,实体和壳体模型一样,大小一样,,,
耦合方式就是 所有的面耦合,(不知道这样行不行 呵呵)
然后算出来 coupled -modes跟 实体的 acoustic-modes 结果一样 ,但是振型不一样。。。。
请问 这样做有问题吗?
还是不清楚,什么结果一样?特征频率?请把JNL贴上来。
结果是算出来的耦合模态没有变化 跟各自算出来的模态数值是一样的  只是振型有变化。什么原因?
描述的不够清楚,我们也帮不上你啊。
还不清楚啊 ,,我倒~~~~我就再描述一下吧
一:模型有两个,一个长方体的壳体和 一个外形尺寸一样大小的 实体声腔模型
二:我算出结构模态 和 声模态,得到结构模态云图和声模态云图
三:我link ,有限元结构和流体的link,整体的link
四:然后,我计算耦合模态,得到耦合模态的云图
五:问题出来了,此耦合模态的每一阶的值跟声腔模态每一阶的值是 一样的 ,没有变。
但是,显示的云图,也就是阵型变了------------------------请问,是什么问题,是不是耦合太弱了?
与空气的耦合一般比较弱。 可以试试 充水 模型,验证你的想法

回复 10楼 pengweicai 的帖子

空气情况可以计算,换成充水就提示出错:@(