声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 如何选择画出方程组中每个方程的图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我设置了一个pushbutton,然后按下它可以进行ode45运算问题。打个比方,如果此方程组是由三个方程构成的,如果在此按钮callback下的ode45命令后直接写上plot(t,y(:,1),'.')。这样的话,可以直接就画出第一个方程图形了。我如果要运用popupmenu那个控件,能实现选一种情况就画某一个方程的图形。问这个如何弄。能给个这样例子么?

要实现功能的例子。

本实例中,现可以实现的功能是,点击界面上的计算按钮,直接出三个图。我现在要实现的功能是选择弹出式菜单中的第一个表项,点击画图按钮则画出第一个方程的图。选择第二个表项。则画出第二个图依此类推画出第三个
       谁能帮我实现下这个功能。

try9.fig

2.39 KB, 下载次数: 3

try9.m

4.69 KB, 下载次数: 6

demos 里面很多都是这个功能做的,不过一般都是m文件,不是fig文件了.
你可以搜一下graf3d.m,如果你愿意直接看代码的话.
终于试出一点了哈。高兴!:lol 这个是不用点画图。直接选择菜单中表项中第一个,可以画第一个了哈,选第二个就画第二个了。。。
只是把plot语句放在每个case后了呵呵。再研究下,看怎么选 择点击画图后再画。