声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 俺的笔记本硬盘是有毛病啦?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
俺的笔记本硬盘是有毛病啦?
IBM的笔记本,这几天慢的要命
跑一下 CRYSTALMARK 09 ,在硬盘测试环节竟然过不去
请看测试图
另外查找到硬盘
Hitachi 40GB Hard Disk Drive (HDD) - IC25N040ATCS04-0
Category             Hard Drives
Part Number (s)   IC25N040ATCS04-0 / IC25N040ATCS040
Size  40GB
Height  9.5mm
Form Factor  2.5
RPM  4.2k
Interface  IDE

硬盘一般是不会坏的,首先确认一下你的系统是否有问题。
一般电脑运行慢,主要是系统的问题,看看是不是中毒了或者是系统该优化了,硬盘出问题的话一般是出现坏道之类的问题,比如存储资料的时候报错,装系统的时候失败等等。先查软件后查硬件。
看看CPU使用率和内存使用率是多少?
一般cpu要小于50%  内存小于70%
有可能是软件兼容问题,我的机子双核,两g内存软件冲突照样是运行很慢!

是的
硬件是运行顺畅的基础条件之一,并不是全部...
在长时间未进行碎片整理
系统碎片过多的情况下,也是会变慢的啊
而且稳定性变得极差
谢谢楼上各位,先在淘宝上花¥40,得一条256M的内存,使得笔记本内存增加到256*2,感觉好一些,先对付一阵子再说