声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 二参数分叉图像

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面的给出了Bogdanov Map的Box-within-Box bifurcation structure!

A two-dimensional map which is conjugate to the Henon Map in its nondissipative limit. It is given by

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

References:
Arrowsmith, D. K.; Cartwright, J. H. E.; Lansbury, A. N.; and Place, C. M. "The Bogdanov Map: Bifurcations, Mode Locking, and Chaos in a Dissipative System." Int. J. Bifurcation Chaos 3, 803-842, 1993.
Bogdanov, R. "Bifurcations of a Limit Cycle for a Family of Vector Fields on the Plane." Selecta Math. Soviet 1, 373-388, 1981.

当epsilone=0.1838,k=1.44,mu=-1.65时,可产生比较好看的混沌吸引子!
解释这个参数空间中的图像所代表的区域
好漂亮啊
这是什么软件画的:@)
你好厉害啊,别人现在只能做一个参数的分岔图,而你却能做出两个参数的。先驱
可以用Matlab或者VB实现,无非是变化两个分叉参数并加以分叉条件,即不动点的稳定性,再利用Box-within-Box bifurcation一点知识即可画出!
下面的这个图像是这个映射方程的吸引盆!
原帖由 liliangbiao 于 2008-5-21 16:14 发表
可以用Matlab或者VB实现,无非是变化两个分叉参数并加以分叉条件,即不动点的稳定性,再利用Box-within-Box bifurcation一点知识即可画出!
下面的这个图像是这个映射方程的吸引盆!

我也做了一部分相关工作,一直很想知道别人的判断条件都是如何设定的,今天看到这个帖子好高兴哦赫赫

楼主能不能把这两篇文章扫描了发给我啊! 很急需!

ivy_1031@hotmail.com  我没办法搞到   希望可以向你讨教哈:loveliness:
第一篇文章可以到Int. J Bifur Chaos上下载
第二篇文章是俄文,我看不懂!但是网上能搜索到!在作者的个人主页里面能下载PDF格式的!

回复 8楼 的帖子

想问一下,用matlab 作这种图是不是很慢的?你一般要多长时间可以做出来一组图呢?谢谢!
是的 Matlab特别慢,最好用C语言系列的语言,即一些标准的计算机语言,QBasic最为合适!

回复 10楼 的帖子

恩,是的,我在做计算的时候就是遇到这个问题。谢谢提醒哈

看来我还是得学习一下这些标准语言了
原帖由 liliangbiao 于 2008-5-22 08:01 发表
第一篇文章可以到Int. J Bifur Chaos上下载
第二篇文章是俄文,我看不懂!但是网上能搜索到!在作者的个人主页里面能下载PDF格式的!

thank you very much!