声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 边界条件的阻抗与计算结果的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个二维矩形的模型,中心线上3个垂直于平面的柱面波声源
在设ADMITTANCE BOUNDARY时,IMPEDANCE阻抗设置为(0.0001,0.0001)和(10000,10000)和(700,0)时计算结果都是一样的。。。这是为什么呢

看了之前的帖子说可能是方向不对,可是二维的边界条件没有设置方向这一选项呀?

我的目标是得出一个全透射的计算结果作为基准,然后分析一个阻性吸声材料以及一个抗性吸声材料~

呵呵,二维模型所有网格必须位于XOY平面内。根据问题选择模型,然后考虑边界条件设置问题。边界元中得阻抗边界条件定义是表面声压与振速的比,根据这个定义分析一下你自己的问题。
谢谢w89986581,我的问题应该解决了,我是用错模型了。。。

回复 3楼 的帖子

呵呵,既然问题解决了,如果能把你算的结果发上来跟大家分享一下就好了。:victory:

回复 4楼 的帖子

额,我算的东西超级简单,就是一平面三个柱声源加了个阻抗边界条件。。。非常拿不上台面的,忽悠忽悠门外汉还行,给你们这些高手看太丢脸了。。。
呵呵,都是从简单开始的,欢迎。