声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 热交换模型 heat exchanger 几个问题~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1 物理模型大概是这样的:一个正方体  里面有很多翅片管子  管子是相互平行的 竖直的 平行于正方体高度方向 管内是高温流体 自上而下的流  ; 低温空气从正方体下部流入  自下而上
2 设置的时候 将高温流体设置为主要流体 低温空气设置为辅助流体
采用ntu模型 用一个已知点去计算效率 采用已知冷剂入口温度计算散热量的方法
想请问:
1 Macro 0: T_inlet =3.07150e+002, Q_rej =0.00000e+000, Eff_ave =0.00000e+000
这个错误是怎么回事啊/?
2 在知道了效率的情况下 fluent里热交换模型在辅助流体面板中只要求设置一个辅助流体的比热 入口温度以及流量 是怎么计算出散热量的阿?
请达人指教阿~~~:'(

请教楼主,heat exchanger 模型怎么用?能详细阐述其设置步骤吗?最好是给个你做好的算例。拜托!
入口温度307k 散热量0  效率0  这玩意还能传热吗?
目前有,但是属于在研的项目,我可以叫我师弟给你们弄个简单的看下
heat exchanger模块除了帮助里的资料,还有别的参考资料吗?
回复 5 # liu0201 的帖子

怎样啊,啥时候你或者你师弟弄些简单算例资料,让大家都学习下?我给你加分噢,鼓励你做的贡献~!
liu0201 发表于 2010-11-9 21:09
目前有,但是属于在研的项目,我可以叫我师弟给你们弄个简单的看下

期待分享,
jimee_lzj   你站内我下 给你Q
回复 7 # jimee_lzj 的帖子

站内我下  给你Q
回复 1 # sanweiyu 的帖子

散热量不是定值,需要你拟合出,具体参见六十年代英国原版的紧凑式热交换以及在美国工程师协会 K.MAYS发表的一篇论文,其中需要注意各种曲线需要有前提
回复 8 # Heidiadalheid 的帖子

其实也可以使用多孔介质+固定散热量的方式,只是我们主要看降温所以这种方式不使用
回复 6 # kong1987862 的帖子

参考资料有限,假如你读的懂help后面的资料你就自然而然找到了
回复 13 # liu0201 的帖子

你们的项目中,对高温液体的流速的测量主要是采用什么方式?
liu0201 发表于 2010-12-2 22:01
jimee_lzj   你站内我下 给你Q

能不能也给俺传一份啊,谢谢了。期待交流。球球:81764265