声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 小第跪求各位解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

msc.nastran中面单元中

有shell单元

bending panel单元

2D solid单元

shear panel单元

menbrane单元

在<>(刘兵山,黄聪等编著)一书中,分别把上述单元叫做

板壳单元

弯板单元

2D实体单元

剪切单元

薄膜单元

在<<大型通用有限元程序系统msc.nastran基础培训教程>>中(p76)上面讲对先行分析,nastran采用薄板的经典理论假设

我的问题是,上面这些单元是采用了那些理论,shell单元在nastran是指板壳单元吗

如果说是薄板的理论假设是采用小挠度理论假设,还是使用大挠度理论假设

我因该看那些书来了解这些问题,还有就是对面单元最小的单元尺寸如何确定,谢谢各位了,跪求了,本人不是力学出生,这些不太懂,谢谢各位给个建议,跪求了~~~~~~

本人是扬州大学的,今年研三了,做客车轻量化课题,这些问题不懂,弄不下去了,跪求!!!!!!!!

回复:(yzuyfq)小第跪求各位解答

shell单元在nastran是指板壳单元。

你做客车轻量化主要是做车身减重吧,

这样采用beam和shell单元相结合来模拟薄壁梁和薄板件就可以了。

评分

现在能买到有关nastran方面的有限元书籍,里面详细的介绍了nastran里单元类型以及算法理论,我想你现在是很需要这样的书!

我在南京的书店里见到了!可能你们那里的书店里也是有 的了,祝你顺利,如果需要帮助可以和我联系

评分

谢谢各位的关心,支持

请问rockrocker你的联系方法是什么,我手机是13218827861,我需要你的帮忙啊

我最近几天看有限元的书,对一些名词很困惑

请问:板壳单元和壳单元有区别吗

回复:(kuyue)回复:(yzuyfq)小第跪求各位解答

以下是引用kuyue在2006-1-6 15:10:29的发言:

shell单元在nastran是指板壳单元。

你做客车轻量化主要是做车身减重吧,

这样采用beam和shell单元相结合来模拟薄壁梁和薄板件就可以了。

谢谢这个朋友的答复,我目前对网格的划分还不是很熟悉,需要大家的帮忙

顶上来
研3了还提这么浅的问题,
完了,估计你要延期了