声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD例子执行问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在G. Rilling的emd程序包中那个emd.ppt 文件的图形是由哪个程序运行的得到的,或者谁有这个程序麻烦发给我:smartfine@163.com 谢谢了!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 的帖子

不太明白,说的不是很清楚啊:@L
原帖由 大混子 于 2008-5-24 00:33 发表
不太明白,说的不是很清楚啊:@L

那我再表述一下:这个ppt 文件里的图形(网址是: http://perso.ens-lyon.fr/patrick.flandrin/emd.ppt )是由那个M文件执行得到的? 我在emd程序包里没找到,请告诉我在那能找到这个M源文件,或者把它发给我smartfine@163.com ,谢谢!

顶起来,大家一起看看吧。
我还没弄明白,不会写。:@L
不一定非要找到源程序,那只是一个示例,展示了emd分解信号的一个过程,是帮助理解这个概念的,有没有源文件我认为并不重要。
原帖由 yanxin1109 于 2008-5-24 17:24 发表
不一定非要找到源程序,那只是一个示例,展示了emd分解信号的一个过程,是帮助理解这个概念的,有没有源文件我认为并不重要。

这个我知道,但是我现在需要这个源程序啊,如果你有请贴出来或发给我,可以吗?

顶起来,大家帮忙啊!:@) :@)

回复 楼主 的帖子

下面的代码可以部分达到楼主的要求,如果想要得到更加详细的变换过程,建议看懂emd.m以后,自行修改emd.m的代码来绘制。

clear

f = [ 2/32 3/32 ];
T = 128;
t = 0:T-1;
s1 = cos(2*pi*f(1)*t);
s2 = cos(2*pi*(f(2)*t+f(2)/100*t.^2));
s = s1 + s2;
N = length(s);
figure(1);
subplot(3,1,1);
plot(s1)
subplot(3,1,2);
plot(s2)
subplot(3,1,3);
plot(s)

IMF = emd(s, 'display', 1);
fn = size(IMF,1);
eng = 0;
figure;
for k = 1:fn
    eng = eng + sum(IMF(k,:).^2);
    subplot(fn, 1, k); hold on;
    plot(IMF(k,:))
end
title('Signal decomposition');
xlabel('time');
disp(sprintf('%f %f',eng,sum(s.^2)));
[A, fa, tt] = hhspectrum(IMF);
[E, tt1] = toimage(A,fa,tt,length(tt));
disp_hhs(E, tt1);
colorbar

评分

原帖由 xray 于 2008-5-26 15:03 发表
下面的代码可以部分达到楼主的要求,如果想要得到更加详细的变换过程,建议看懂emd.m以后,自行修改emd.m的代码来绘制。

clear

f = [ 2/32 3/32 ];
T = 128;
t = 0:T-1;
s1 = cos(2*pi*f(1)*t);
s2 = cos( ...

先谢过xray了,我现在没有条件试,明天我去试下看看,再次感谢!
我记得好像见过一个动态显示emd分解过程的。现在想找来看看,谁见过这个吗?