声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 用DPM模型时遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做的是液固分离,连续相设为苯,离散相为固体颗粒
我首先模拟了连续相的流动,很快就收敛了,结果也理想!
然后让我感到奇怪的是当我我加入DPM模型重新模拟时,在很短时间竟然也收敛了,当我用particle tracks来看颗粒轨道时,发现颗粒只在进入入口的一段距离内有轨道。
不知道是哪方面出了问题。

是不是你的Discrete Phase Model里Tracking下的Max. Number of steps的值设的太小的缘故啊。
好像这个值过小的话可能导致颗粒的轨道没有计算完成就终止计算了,你设置的大一些试一下。我也是刚接触DPM不久,希望算多相流的朋友多交流一下哈。呵呵。
有可能,你可以设长点,有什么问题可以交流下!
zkmoonstruck你好!我也开始接触DPM,有资料给我分享吗?
hxbinpzhu@163.com
谢谢!
你好,我用的资料就是《fluent全攻略》,自带的help和中文的帮助文件。
呵呵,我也遇到了这个问题呀
我试了下,是颗粒轨道步数设计有问题
当把楼上说的颗粒轨道步数设大以后,是不是仍然只是计算几步,但是结果却是正确合理的?