声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 小弟在做建筑地震分析的时候遇到问题了,请教各位GGJJ们啊!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关键的一段命令流:
  1. NT=100    !!此处出问题了?!!
  2. *DIM,TIME,,NT
  3. *DIM,AC_X,,NT
  4. *DIM,AC_Y,,NT
  5. *DIM,AC_Z,,NT
  6. *VREAD,TIME,TIME,TXT,,IJK,NT
  7. (F6.2)
  8. *VREAD,AC_X,AC_X,TXT,
  9. (F6.2)
  10. *VREAD,AC_Y,AC_Y,TXT,
  11. (F6.2)
  12. *VREAD,AC_Z,AC_Z,TXT,
  13. (F6.2)

14. /SOLU

15. NSEL,S,LOC,Z,0
  16. D,ALL,ALL,0
  17. NSEL,ALL
  18. ALLSEL
  19. ANTYPE,TRANS
  20. NSUBST,1,,,1
  21. *DO,T,1,NT
  22. ACEL,AC_X(T),AC_Y(T),AC_Z(T)
  23. TIME,TIME(T)
  24. SOLVE
  25. *ENDDO
复制代码
我用excel建好了加速度,时间文件并保存成了TXT文件。但是当数据超过49个时候问题就来了。地49个循环计算后的计算全部没有,好像根本就没有计算。49以及49步以下全部正常。地震荷载间隔0.02s,也就是只有0.98s有用。不知道怎么回事,请诸位大侠帮忙啊。这个是本科论文的内容,有点着急了,请大家赐教啊!:@)

我也在做抗震呢,交流一下,我的QQ215699966

回复 楼主 的帖子

你查看一下地震波读入的是否正确?
路过!
这方面没得帮助,只有来分享大家的问题知识