声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 信号怎么分离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动信号怎么分离振动信号是连续的信号,其中可能包含多种频率的振动,用什么方式可以分离,是频谱分析吗?如果这种连续的信号不是通过传感器采集的,而是通过图像的方式记录下来的,也就是说,振动信号被记录下来是一些离散的点,可以通过分析得出不同频率的振动吗?

可以  用DSP工具箱 里面很多空间 可以读取各种格式文件

评分

谢谢楼上的回复,我最近看了一些资料,确定了可以通过频谱分析分离出不同频率的振动,对于离散的点当然也可以,因为FFt本身就是对离散的点进行运算的,但是存在的问题对于测量的振动,虽然采样时间已知,周期或者说频率是未知的,要保证整周期采样比较困难,比如采样1024点也许不是整周期,可能是10个周期还多点,补零也解决不了,因为不知道补多少,不过这种泄露不影响频率的分辨,也不知道理解的对不对,希望大家能过来再讨论。
采样间隔已知,分析频率的上限便已经确定了。
FFT变换的时候加窗就可以减少泄漏了