声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 关于汉克尔变换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:
我想请教一下汉克尔变换的实质是啥?能不能用最通俗的语言来描述一下;另外在MATLAB里面有没有现成的函数,或是自己编能不能实现.谢谢!

回复 楼主 的帖子

第三类贝塞尔函数是不是就是汉克尔函数,我听说一点,你试试好象是besselh
不清楚你的汉克而函数是应用在哪里的。
我在线性理论里边遇到过汉克尔阵。
觉得他就是一个矩阵的变换,然后又有自己的一些性质,使原本复杂的问题变成了一个取汉克尔阵的简单问题。
线性理论里边汉克尔阵是用来求最小实现的。

回复3楼

我的汉克尔变换是用在了线形理论里了,我就是不太理解他的物理意义,能在MATLAB中实现吗?

回复 4楼 的帖子

如果掌握了它 的理论基础的话,在matlab中实现应该不成问题的。
这个我倒没有研究这么深,如果有什么好的经验记得分享哦!

回复 4楼 的帖子

汉克尔变换的英文怎么说?可以找一下帮助看一下matlab里面是否有现成的命令函数
matlab里面好像没有,但是估计maple里面有,hankel变换
hankel变换?没有听说过,汉克矩阵倒是很常用
Hankel变换??不知道Matlab里面有没有。可以用bessel函数进行表示呀

谁手上有汉克尔逆变换的程序,

谁手上有汉克尔逆变换的程序,让我分享一下,谢谢!