声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xjzuo

[绘图技巧] 体验Matlab------曲面图的绘制

学习了,
谢谢楼主。

MATLAB畫出來圖真的好漂亮啊
谢谢分享!!!

回复 楼主 xjzuo 的帖子

很好,学习
很好,进来学习
学习学习,图形可以激发学习Matlab的兴趣,记得当时我就是从图形入门的
学习一下开眼界啦
我也很想学它
:hug: 很好的图形编码
献上旋绕动画一个:曲线xy=1绕z轴旋转一周
figure;
view(3);
axis([-3,3,-3,3,0,3]);
axis off
hold all;
plot3([0,0],[0,0],[-3,3],'k')
plot3([-3,3],[0,0],[0,0],'k')
plot3([0,0],[-3,3],[0,0],'k')
ax=[3,2.7,2.7;0,.2,-.2;0,0,0];
fill3(ax(1,:),ax(2,:),ax(3,:),'k')
ax=[0,.2,-.2;0,0,0;3,2.7,2.7];
fill3(ax(1,:),ax(2,:),ax(3,:),'k')
ax=[0,.2,-.2;3,2.7,2.7;0,0,0];
fill3(ax(1,:),ax(2,:),ax(3,:),'k')%绘制坐标系
t=1/2:.001:2;
for theta=0:pi/100:2*pi
z=t;x=sin(theta)*1./t;y=cos(theta)*1./t;
line(x,y,z,'color',rand(1,3));
pause(.005)
end

通过效果图可以看出,line绘制的是曲线图,而mesh绘制的才是曲面图,
不知有没有高手可以奉献一个曲面的动画?或者是mesh就不能产生这种类型的动画?

能产生曲面的动画  发表于 2011-2-18 13:50

评分

楼主V5
我是新手,比较纳闷matlab这个软件到底用于什么的,看这个图片挺好的。
嘿哧。 偿错啊。 非常好。 真的。
有个问题求助着,求帮助解答下~
http://forum.vibunion.com/thread-117576-1-1.html
谢谢指导!!!!!!!!!!!!!!