声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求助!如何在有限元程序中加入弹性支撑的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助!如何在有限元程序中加入弹性支撑的边界条件

回复 楼主 的帖子

有限元的那种方法,加入那种类型的弹性支承,请详细说明。

谢谢GH688D的关注

我讨论的是转子系统的瞬态振动问题,采用六面体等参数单元,支撑为各向同性的滚动轴承。已知支撑的弹性刚度为K,以前处理过边界条件为u、v、w分别为零的情况(如悬臂梁)。现为弹性支撑则对整体刚度矩阵不知如何处理了。望高人指点。
我一般是这么处理的。
要是弹簧和系统比很刚,直接在所在自由度对角线元素上加弹簧刚度就可以!
要是不是很刚 就把弹簧变成一个单元。

评分

致谢

谢谢lq12131010的指点,只是还不知很刚不是很刚的界限请给予指点。
很刚就是弹簧产生位移和单元位移比很小。。

致谢

理解了,谢谢你的帮助
谢谢!
弹簧刚度的值是直接算出来的值吧?
回复 1 # hew136 的帖子

弹性支撑提供的是刚度,也就是在指定的自由度对应的刚度阵元素上加上所需的刚度。
在编程中,可以用杆单元,杆单元的密度取很小(具体多小,满足特征值能求解即可),刚度则可通过调节杨氏模量来给定。
回复 3 # hew136 的帖子

我也是用ansys,学习转子-轴承系统,以后一起多交流啊