声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 如何用传递矩阵法求各子结构的前几阶模态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教“如何用传递矩阵法求各子结构的前几阶模态”,或者推荐几本相关的书籍或文献,我查过一些文献,不是很多,而且写得比较粗略。谢谢了:@)

你在哪?大连还是沈阳 ?。。。。

回复 楼主 的帖子

转子动力学----------顾家柳主编
高等转子动力学-----------闻邦椿主编
这个帖子你可以看看
http://forum.vibunion.com/thread-42908-1-1.html

回复 2楼 的帖子

在沈阳阿,怎么了阿?

回复 4楼 的帖子

2楼是大连的高才生,想问你在大连的话就可以直接指导你学习啦。:loveliness:

回复 3楼 的帖子

我是想用传递矩阵和模态综合相结合的方法求转子系统的动力特性,查阅资料说要先用传递矩阵法计算出子结构的前几阶模态作为模态综合法各自结构的模态集。这块我不是很明白,前几阶模态指的是前几阶振型吗?

回复 5楼 的帖子

真的还是假的啊?不在大连也可以通过别的方式指导嘛!
原帖由 放心飞翔 于 2008-5-26 11:25 发表
我是想用传递矩阵和模态综合相结合的方法求转子系统的动力特性,查阅资料说要先用传递矩阵法计算出子结构的前几阶模态作为模态综合法各自结构的模态集。这块我不是很明白,前几阶模态指的是前几阶振型吗?

模态的范围很广,不只包含振型还有模态频率和模态阻尼等等。传递矩阵计算的主要是转子几个参数的固有频率和振型,方法你可以参照前面我提到的几本书。
我以前大约在本科时候作过 。丢了
但是传递矩阵法我个人 最要注意的是方向 正负号

高才倒是没有
我的意思 是在沈阳可以去买一本 金基铎老师的书
在大连 我可以交流一下。。
前几阶模态指的是前几阶振型吗?
特征值 ,振型。。。。。。。。
.
    lq12131010  dult是哪个学校?
大连理工
Dalian university of technology
汗 老师干什么?

回复 9楼 的帖子

你的老师是哪位阿,我考虑过去大工念博士,可是没有看到有哪个老师是研究转子的阿

回复 8楼 的帖子

用传递矩阵法求转子的临界转速和振型这个我可以求出来,但是我不知道如何将传递矩阵法和模态综合法相联系。

回复 12楼 的帖子

论坛里有多了一位转子动力学的高手,希望提出问题广泛讨论,还要读博士更是佩服。这样想搞研究的美妹越来越少啦。:loveliness:
具体谁在做 也不是很清楚 齐朝晖应该是一个 他做多体。