声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: king

[车辆工程] 发动机悬置——静刚度和动刚度

长见识,谢谢

顶一下,这个应该很有讨论价值。对于路面激历的一些模态是不是考虑10~15hz间呢?
也想做个试验 先看看
zzawei 发表于 2008-7-15 18:48
我是做悬置结构的,工作6年。我谈一下我的感觉,给您一些建议,也许有用。
1、强度及模态:我认为不要把乘 ...

经验之谈,很中肯。
不知道哪里有相关的系统知识介绍的
讲的很好,学习一下,mark一下,不懂再来学习。
automan 发表于 2008-9-26 13:20
有感于13楼的发言,感触很深。我知道一般的橡胶悬置的系统计算对于选择动刚度的频率点没有太多关系。因为本 ...

你好!我是专门做发动机悬置的。对动力总成不是很明白。请问一般怠速的固有频率是25Hz左右吗?
因为我们目前液压悬置,在12Hz是控制的damping,而在25Hz才控制动刚度
请问你们所说的10-12HZ的动刚度是指什么?
修罗81 发表于 2014-4-14 11:34
你好!我是专门做发动机悬置的。对动力总成不是很明白。请问一般怠速的固有频率是25Hz左右吗?
因为我们 ...

1.对四缸机,四冲程的发动机而言,怠速750rpm,二阶是主要的激励频率,25Hz.
2.damping和stiffness的作用,简单来讲就是弹簧-质量-阻尼系统,mx''+cx'+kx=0,这个线性微分方程的理解,画出曲线后,可以看到damping控制区域,stiffness控制区域和mass控制区域。

评分

学习啊,不太懂,但看完后收获颇多