声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 发电机组和小机组的两个区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近看书发现的。
  一个是称呼上,一般说晃度指轴测点处的机械偏差和电气偏差的和,在发电机组晃度也是低速下测得的轴振值,但主要指轴弯曲造成的部分。
  一个是处理上,在小机组同时有不平衡和其他故障时要先处理其他故障再作平衡。而在发电机组则先作平衡再处理其他问题。

为什么呢?我是说第二条。
有什么依据?
说说你的意见和想法先。
说实在的,我对这方面不是太了解。只是看到这个话题觉得有趣所以问一下。
我甚至不明白你这个小机组是什么意思,是指的小发电机组吗?
如果是这样子,那么相对来说发电机组就是指大功率的发电机组了。
我只是乱猜,大功率的时候不平衡的影响或许更大。所以先应考虑不平衡的因素。
发电机组外的其他机组吧,相比发电机组来说较小。
我原来接触的信息都是说先解决其他问题后平衡的,最近才看到发电机组是先平衡。
小机组---指工业用的小汽轮机,一般是带动相关的压缩机等。

这样的小机组的汽轮机没有单独的平衡孔,想做平衡,需要把整个上缸体打开,需要停机 降温,拆卸,很少现场做动平衡,一般是换转子,旧转子送相应厂家做动平衡(转子重量轻 运输方便)

发电机组的汽轮机一般转子重量比较大 运输不方便,汽轮机在制造的时候转子上有平衡孔,在外壳上有专用对应的盖板,打开盖板,在相应的位置加重就可以做动平衡,非常方便。

评分

学习,看了楼上的,我明白多了。呵呵
真是“开论坛有益”啊。
这方面的问题还真是第一次看到,受益匪浅啊!做诊断还是要多听、多看、多总结、多借鉴。