声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 用来做声源定位的麦克风阵列在哪买?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近要用麦克风阵列做声源定位,需要采购设备,请教做这方面的朋友,有什么具体的要求吗?还是一般的就可以.你们的是在哪里买的?谢谢

好一点的用BK和GRAS把,可以查一下他们的网站
谢谢ls的回答啊:@) :@)
是要传声器阵列啊,那地方多了,国产的有声望、东方所等,国外的BK,声运和朗德也有代理。
美国PCB的也不错:@)
这个自己做就可以,仅仅买个硬件价值不大,关键是软件,一些细节处理,自己摸索要好久呢。
原帖由 fusion 于 2008-5-29 17:28 发表
最近要用麦克风阵列做声源定位,需要采购设备,请教做这方面的朋友,有什么具体的要求吗?还是一般的就可以.你们的是在哪里买的?谢谢

阵列麦克风

阵列麦克风

你好,我是做B&K销售的,刚看到你发的帖子,想要阵列麦克风做声源定位.想要了解B&K的分析系统、软件和阵列麦克风的资料以及相关配置和报价您可以联络我.以下是我的联络方法.可以通过QQ传送资料.我的QQ号码是67443745
广州B&K技术服务中心   唐 玮                              
Tel:020-87237077    Fax:020-87237591               
Mobile:13302251091  Email:wlh5307@163.com
Web:www.cal.ceprei.com                                       
广州市天河区东莞庄路110号

关于声源定位

最近一直在麦克风阵列的声源定位仿真,可是缺少一个MATLAB代码,查了很多网站也没有人做过,希望这里能够有高手帮帮忙,谢谢啦!!
近场的可以用普通麦克风就行,价格也便宜,
用专业传感器,投资可大了,谨慎
声阵列比较昂贵,可以考虑用声强进行噪声源定位
推荐楼主搜索一下“声相仪”或者“声学照相机”
gyznice 发表于 2009-5-10 01:15
最近一直在麦克风阵列的声源定位仿真,可是缺少一个MATLAB代码,查了很多网站也没有人做过,希望这里能够有 ...

可是缺少一个MATLAB代码?请问那你还需要做啥???????????????????
这东西就只需要一个MATLAB程序就够了
bigbigboy 发表于 2010-6-21 23:30
声阵列比较昂贵,可以考虑用声强进行噪声源定位

似乎声强更贵
回复 盗草人 的帖子

你看7楼的声阵列,上面有二三十个麦克风,后端的采集通道也得占用二三十个;声强就2麦克风,采集仪占用2个通道;价格差个数量级
bigbigboy 发表于 2010-10-24 01:06
回复 盗草人 的帖子

你看7楼的声阵列,上面有二三十个麦克风,后端的采集通道也得占用二三十个;声强就2麦 ...

两个就行??????????