声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大型试件的振动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这里是否有人有大型试件的振动经验,可以给个联系方式,以便交流。
这里的大型试件不是指汽车,是电子产品整机振动试验。

What kink of product?

请给出具体的产品,比如程控交换机,无线通信设备.
如果你是国内这个产品的生产厂家,估计我可以提供你帮助。我是专门为别人做实验的,因为要回避知识产权的问题,我不愿公开的晒出他们的Specification。如果有需要,可以私下联系。
类似于程控交换机,有线产品在设计的过程中,特别是结构设计,只考虑到了使用,而未将试验站装夹等因素考虑进去,在试验过程中出现很多困难。导致无法试验曲线无法完成。

reply to: fyga

今天是周日,下星期内我看可否给你一个诺基亚美国公司的测试规范。首先我要跟诺基亚的人联系一下,他如果同意我就扫描一下传给你;如果不同意,咱们再想办法。你留一个email好了。
好的,很感谢谢,fyga@163.com
在振动试验时对试件重要部位增加测量点,就可以分析试件在振动中响应情况了。

回复 楼主 的帖子

俺做过十几米长,几米高的大型结构件,有兴趣的话联系一下yu6081@163.com

To: FYGA

那个标准有用吗?如果产品不一样,请发一张你产品的照片,我会找到这里差不多产品测试标准。
如果试件带减振器,需要靠大型背架来安装,测量点应该装在哪呢?不会是在试品上吧,因为有减器,量值只对减振器有效?点怎么布值呢?
回复 楼主 的帖子
俺做过十几米长,几米高的大型结构件,有兴趣的话联系一下yu6081@163.com

请问试件是怎么样固定的呢? 是用液压台还是电动台呢
使用电动台,UD5.6吨的台子。安装方式见图 背架.bmp

背架.bmp
大家说说是均值控制容易实现5-200Hz  1.5g扫频试验曲线呢。还是极值?多点一般怎么布置?
对这种大型的机柜试件在振动试验要注意试件的重心,产生的倾覆力矩对试验的影响。
报告主任:
重心的问题在试验前也考虑到了,经计算重心偏后一百多公斤,但在大家的努力下,终于顺利的完成了试验,只是对振动台也造成了一定的积累损伤。
试验采用多点平均控制,选了三个布点,分别在背架顶部、左前减振器旁和台面上。试验结果理想。谢谢大家的关心和支持。

评分

请教fyga兄,你这个实验可否采用单点控制,就是将控制点放在试件和台子连接处?这样做和多点平均控制有区别么?另,你这个试件大约有多重啊?因为我也要做一个类似的试验,向你学点经验~~~