声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请问如何画冲击响应谱,有软件吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在我想画冲击响应谱,按照定义,就是一系列已知固有频率的单自由度系统在支承运动(位移是时间的函数)时候的最大位移,最大速度和最大加速度的曲线。图的纵坐标是响应的最大值,横坐标是单自由度系统的固有频率。

听说用DPlot可以直接画出三条线来。
可是刚下载了DPlot,发现并不像想象中的给定支承加速度随时间变化的关系和单自由度系统参数就可以画最大响应图。

不知道有什么软件可以直接画冲击响应谱?

有什么高见,请大家指点,谢了先!

本帖被以下淘专辑推荐:

发现并不像想象中的给定支承加速度随时间变化的关系和单自由度系统参数就可以画最大响应图

不是太明白,冲击响应谱只要有了公式和数据很多软件都可以画吧,matlab的plot就可以啦。
没看懂你的意思,你是要从电脑以外采集数据,还是在电脑内虚拟一个信号?

回复 楼主 passionfly 的帖子

只要有数据,应该很多计算软件都可以实现

对阿,只要有数据,很多软件都可以画冲击响应谱。
我们公司的DDP动态信号处理软件就可以做很多谱分析:声谱、冲击谱、功率谱等。
还有冲击响应试验系统。如有相关的问题需要探讨,欢迎与我联系。
Q1085446172
电13611154007
楼主的意思是不是在软件里建好动力学模型以后,给它个激励,软件直接计算出响应?
我也在找这方面软件。
MATLAB可以作图,但是写程序有点麻烦,如果能直接仿真,那方便多了
我也非常关心这个问题了,不知道6#解决了仿真的问题了吗?
htsj 发表于 2009-12-16 14:40
对阿,只要有数据,很多软件都可以画冲击响应谱。
我们公司的DDP动态信号处理软件就可以做很多谱分析:声 ...

DDP动态信号处理软件有试用版的吗?有的话可否发一个,
whb_1999@126.com
谢谢