声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] 各大科学计算软件全面测试最新报告【转自simwe】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
http://www.simwe.com/forum/thread-832815-1-1.html#zoom

http://www.scientificweb.de/ncrunch/

呵呵,别只给链接,应该贴过来:lol
还要求注册,有广告的嫌疑啊!:@Q
广告!100% 是广告!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
Mathematica在全球市场排名也就是老三。
原帖由 大混子 于 2008-6-1 20:33 发表
呵呵,别只给链接,应该贴过来:lol

呵呵,我开始是想把原文贴过来的。但是因为复制时会带来乱七八糟的符号(论坛防盗功能)。

PS:呵呵,做广告的话,还用在这里?几位想偏了。

评分

这份测试报告,只能用作参考,实际应用时候意义不大。对于普通用户来讲,哪个基本也一样,但是数值运算还是用MATLAB,符号运算Mathmatica似乎容易上手一些,Maple当然也不差。
楼上几位说楼主给simwe做广告的同学相当有意思哦。想法很独特,值得表扬。:lol

回复 8楼 的帖子

借这个帖子问一下,在数学里面有一些示意图,这些用什么软件做比较好
不知道是哪种类型的示意图?我一般常用的示意图和流程图软件是visio、smartdraw(里面有一些素材库,相对好用)。估计针对性略差。如果想随心所欲完成特定功能,恐怕要做比较深的开掘,不知其他人有什么更好的意见。
math依然是符号计算的王道,我喜欢。