声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请问在FLUENT的后处理中怎样生成一个圆柱体?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我已用FLUENT算好三维流场,现想生成一个圆柱体,然后在Export中将这个圆柱体的速度场输出。在帮助文件中没找到怎样生成体的操作。请高手指点一下。先谢了。

本帖被以下淘专辑推荐:

FLUENT的后处理好象没办法输出,可以把你的CASE文件和DAT文件导入到TECPLOT或者其他后处理软件看看,TECPLOT好象是可以的
谢谢2楼的指点,我先看下TECPLOT看看行不行。
其实我的最终目的是把生成体内的速度场输出为MATLAB的可识别格式,然后用来编程计算。我还想问一下有没有后处理软件有这个功能,如果有能否详细说明一下,先谢了。
我看了TECPLOT的帮助不明白其意思,Data ——> Create Zone——> Circular 在对话框中需输入数据。请帮我解释一下: I-direction (radial), J-direction (circumferential), K-direction (layers),X- ,Y- and Z- coordinate values 它们都在什么范围内取值?尤其是前三个radial、circumferential、layers指得是什么意思?
谢谢
两个问题都已解决。
需指出,在TECPLOT中生成的是网格体,其保存出去的数据也只是生成的网格体上的,不是原FLUENT计算的数据。
还是要在FLUENT中生成体。
谢谢各位帮助