声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] Dell公司的Sound Power测试照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传上一张图片是戴尔公司的,供各位欣赏。

ISO 3744的方法,10点,半球,半径1米的吧!支具还不错
没看懂,在微波暗室,测电磁辐射?
sound power,怎么意思

I think this measurement is not in accordance with the requirements of ISO 3744. ISO 3744 is used for outdoors or large rooms. This method may be according to ISO3745. But in general, for the information and telecommunication equipments, the sound power should be measured according to ISO 7779.
BTW, it is a microphone array of 20 points, not 10 points.
好图,看起来蛮专业的,声功率测量看来需要的夹具还不简单。
亮一下我现在测量声功率用的夹具:lol
楼上是按什么标准测啊?
原帖由 jarquine 于 2008-6-3 21:54 发表
楼上是按什么标准测啊?

ISO 3741 or ISO 3743 in reverberation test rooms.
Dell使用的标准是ISO7779半球。
顺便问一下,“楼上”是指紧挨着你的上面那个贴,对吗?对不起我不是很清楚各位发贴的通用名词。
校长的声功率卡具不错,很像德国某个实验室出具报告中照片里的装置。
It is a Bruel & Kjaer type 3923 rotating microphone boom.
OK!谢了校长!是我孤陋寡闻。几个月前我学习过一份某个德国公司出具的测试报告,其中的几张照片就是这样的,我不知道是出自B&K.

回复 6楼 的帖子

校长你好,可以问下你的那个夹具上怎么加工的呢,特别是固定传声器/声强计的那个夹子部分.
原帖由 mao 于 2008-6-4 16:03 发表
校长你好,可以问下你的那个夹具上怎么加工的呢,特别是固定传声器/声强计的那个夹子部分.

我这个是买的,自己恐怕做不这么好。

麦克风的夹具很巧妙,详细结构见下面简图。
呵,谢谢校长, 因为我也想做一个固定MICROPHONE的支架,所以想学习一下
可以按照B&K产品的这种结构做一个,这个结构是相当的好啊。