声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 这样的结构怎么比较好地划分网格呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这样一个体怎么手动划分网格,要把这样的体建成几个小体,然后GLUE,再Vsweep?
这样的话仿真结果合不合理呢?
   由于对网格划分这块了解得太肤浅了,在QQ群上问过人,说是在MESH里面有个选项,
先切割后划分,研究了一下,没什么思路,希望会的人给点指导,能不能把GUI操作或者命
令流写出来提点小弟一下。(有相关例子的命令流也可以)

看不了图片

我再试一下

怎么都看不了,晕了 用上传附件的

结构

结构

回复 3楼 的帖子

用mesh tool向导的mapmesh就可直接划分了,你这就是一个长方体么。
“这样一个体怎么手动划分网格,要把这样的体建成几个小体,然后GLUE,再Vsweep?
这样的话仿真结果合不合理呢?”--------->这样与整体计算的结果是一致的。
原帖由 16443 于 2008-5-31 21:21 发表
用mesh tool向导的mapmesh就可直接划分了,你这就是一个长方体么。
“这样一个体怎么手动划分网格,要把这样的体建成几个小体,然后GLUE,再Vsweep?
这样的话仿真结果合不合理呢?”--------->这样与整体计算的结果 ...

还带了个小尾巴:lol沿小方体边界把大方体切3刀。

能具体说明操作过程吗

就是不知道这个切要怎么操作,能把命令流或者GUI给一下呢(不用具体的结构尺寸,只是想知道切是怎么实现的),另外,如果在另一边还有一个小尾巴,而且跟图上的小尾巴体积不一样的话又该如何呢.具体来说,我要做的是类似甭的结构,我先弄个简单的模型学习一下,大体是甭腔,前后的小体分别是进口和出口,就是不知道怎么划分得到较好的网格(流固耦合交界面网格要求教高).什么时候会的人有空,把命令流或者GUI操作给出来吧,供大家学习一下.谢谢.
如果没有记错的话,应该是Preprocessor -Modeling -Operator -Boolean -divide-vol-by area就可以了,然后的话,建议你采用Vsweep

回复 7楼 的帖子

也可以用工作平面切
这个结构好像不能用VSWEEP来划分网格吧
还有,即使是切割之后,也有部分是不能VSWEEP的
楼上能否告知你的理由吗?谢谢!