声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

工作的xdjm们晒一晒自己的工作,给后来者信心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在这个论坛里潜水够久了,在这个方向做了也三年了。如今毕业了,在上海找工作却发现百般不顺。好多企业有这个职位需求。可是要求上面都是“低学位,高经验”。感觉颇为灰心。论坛里的xdjm们,在工作的,手里有offer的,给大家晒一晒。给我们鼓鼓劲。

现实就是这样的,这个行业工作经验很重要啦。万事开头难呀,坚持几年就好了。:victory:

回复 楼主 的帖子

低学位?
很奇怪?为啥呀?
再说,没经历,哪来的经验?
确实是这样,不信大家可以去51job,智联上看看。
94年毕业,01年前做继电保护,02年开始做设备诊断、状态监测;积累了一些案例,也有了些许经验。但看到招聘还要求英语过四级,不会英语怎么啦,一样用CSI2120、DP1500吗?做这行有意思,但有时候也觉得寂寞。好日子总会有的,休息 休息
好好努力把,没有办法,故障诊断的工作很多领导没有意识到。
低学位,高经验

感觉就是 ,希望给你最初的价格低(低学位),希望你马上能干大事(高经验):@D
楼上的说的好啊。这也说明这个职业在头头们心里的真实地位。一个凭经验的行业,一个不需要多少深刻技术的行业。
7楼说的好啊,,大家一起努力吧

说的太好啦!:handshake
原帖由 savagebob 于 2008-6-3 17:02 发表
低学位,高经验

感觉就是 ,希望给你最初的价格低(低学位),希望你马上能干大事(高经验):@D

想知道如何能成为这样的...
还不是要时间去锻炼!!!
国内这个行业的水平真的是太低了.
感慨一句啊.