声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请教receptance是什么意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
receptance这个单词是什么意思,但是字典里还没有找到合适的意思。

最好能提供单词的专业环境,比如是出现在哪句话当中,否则比较难以翻译。

回复 2楼 的帖子

The behavior is also explained by means of the track receptance.这个是关于计算移动质量的文章。

回复 3楼 的帖子

刚才查了一下没有找到符合你说的那个意思,只查到有‘阻抗’和‘动柔度’的意思。

回复 4楼 的帖子

谢谢你的帮助,估计就是这个两个意思之一!
应该是“动柔度”的意思

回复 6楼 的帖子

请问“动柔度”是什么意思?它的物理含义是什么?
lz给出的句子,还是信息不完整啊,what is “the” behavior?track receptance?track怎末解释?
如果是机械振动里面的东东,
翻译成“阻抗”应该是合适的,在电气工程里面有一个“阻抗”的概念,impedance,后来机械工程师为了跟他们做区别,造出了“receptance”这个词,不过中国好像还是翻译成“阻抗”,它的含义和平常讲的“动柔度”之间的关系是:
阻抗是从电气工程经过控制工程进入到机械工程中的,它是一个laplace变换后的概念,等于1/(m*s^2+c*s+k),  s是复数,也就是说阻抗是在复数域内的,他在虚轴上的投影,就是用j*w替换该式中的s就是动柔度!

以上是我所知道的,有说错的请大家指出!

评分

回复 8楼 的帖子

谢谢你的回答。
the behavior是The track stiffness at the sleepers(铁道枕木) is larger with respect to the sleeper bays(枕木间距).
track是铁路轨道的意思。
这个是机械振动里的东西。
阻抗和动柔度的物理意思是什么?
阻抗和动柔度的物理意思是什么?

在机械振动领域有阻抗分析法,机械阻抗代表了线性振动系统在所研究频率范围内响应和激振之间的关系。位移阻抗又称动刚度,位移导纳又称动柔度。

评分

回复 10楼 的帖子

谢谢你的回答!
请问那些书有介绍阻抗内容的?
我是在学习转子动力学的过程中学到的阻抗分析方法,很多书中都有。转子动力学的顾家柳版本的最后一章就是阻抗分析法。

回复 12楼 的帖子

谢谢你的回答!
我想问你一个关于转子动力学的问题。
一个车轮,在高速旋转时,如果考虑陀螺项和不考虑陀螺项,对动力学有多大影响?

回复 6楼 的帖子

请问动柔度是不是跟导纳的意思差不多?

回复 10楼 的帖子

同意这个意思,是导纳