声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 请教:给定两点的频率和斜率以及起始点量值,怎么计算这两点间任意一频率点的量值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:给定两点的频率和倍频程以及起始点量值,怎么计算这两点间任意一频率点的量值?

算出该点到起始点是多少个倍频程,就可以算了。

评分

两点的频率能确定它们之间任意点的频率?
可能我没有说清楚,我的问题是这样的:起始点频率为100Hz,能量为1.0g2/Hz,倍频程为-6dB/Oct,求任意后续频率点的能量。希望给个公式
频率为F,距离起点的倍频程数N=log(F/100)/log(2)
频率F时的PSD=10^(-6*N/10) (g^2/Hz)
例如,F=200,N=1;PSD=10^(-0.6)=0.25 g^2/Hz

评分

在我们日常试验中,我看过控制器自动计算的数值,2个倍频程处其量级为0.0625,而根据公式计算所得为0.063095,这中间的差值怎么产生的?

回复 6楼 的帖子

你算的没错!
但通常人们近似认为6db时功率差4倍,两个倍频程12dB差16倍,是一种快速近似计算。