声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求助:振动加速度与噪声的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈好!
      振动加速度与噪声如何?有没有具体的计算公式呢?
      谢谢!:loveliness:

两种方法:1.根据Helmholtz积分公式直接建立表面振动与噪声关系,主要用于中低频问题;2.通过试验建立表面振级与噪声场关系,一般用于高频问题。

评分

两者有关系,但是实际中没有固定的关系式,常见的还是测试信号的相关分析吧。
主要与速度有关系,

评分

根据波的运动方程和边界条件是否可以认为声压与加速度成正比呢?
楼上cai兄,能否详细解释一下振动速度与噪声值之间的关系呢?万分感谢!!
薄板振动的辐射声功率与振动速度平方的空间时间平均成正比,声压的大小与场点的位置有关。
有具体的关系

噪音的一种结构噪音 可以通过加速度来描述

可以称为加速度级噪音

y=20*log10(a/a0);
对于加速度
a0=0.000001

频率较高时是可以的,此时辐射声功率可以用一个声辐射因子与表面振级来描述。
各位前辈,现在对钣金振动与辐射噪声有一点大概的认识了,谢谢!
还想请问,如果想了解更详细一些的话,需要看那些公式,或者那方面的资料呢?
没什么关系(目前我理解的)

振动的加速度主要与振幅还有频率有关系!!!