声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求问一下干扰信号大怎么解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用气动的压力传感器测试的时候,

很近的地方有个电机需要工作,
当电机一打开后,压力传感器测试的时域值就非常大,比气动压力的量级还大。

分析其频域,以20,40……hz的频域成分为主,不是50hz的交流电频率。

请我这是什么原因呢?怎么解决好些?

谢谢各位大侠!

用振动信号采集仪测量下电机的振动信号,分析下电机的振动频率是不是也是以20,40……hz的频域成分为主。再就是在电机的底座下垫软的橡胶垫进行隔振处理,再看测到的压力信号的幅值是否会减小。
首先非常感谢您的帮助.

我试着把压力传感器不放在台子上,距离电机很远.

还是一样的信号.

并且电机转速变,传进来的信号的频率也跟着变.

而且比较麻烦的是,我要测的压力信号的频率和电机的频率是十分接近的。

我现在首先想知道干扰信号是怎么进入采集系统的?是因为我的采集系统中有裸露的线吗?

如果是这样 的话怎么处理呢?
你试着把电动机接地
四楼好主意
看看行不行拉,呵呵..........
应该是电机转动的频率信号耦合进来了。具体的解决还要看现场的情况,一般而言,电机或测试仪器都是接地的。只要能构成回路,就会有干扰耦合进来,所不同的是大小而已。
谢谢各位大侠!
麻烦再问一下,
我那个电机是7.5Kw的。

搬过一次家,会不会因为搬家后地线没有按标准处理的原因?

绑在暖气什么的不行吧?
请问一下,地线的接法影响会多大?

如果附近没有存地的话,怎么处理呢?

电场干扰?

试把传感器断开,信号还有的话,肯定是接地的问题了.若没有了,那就考虑用金属壳将传感器屏蔽掉.且让它浮地.
原帖由 imglcao 于 2008-6-24 17:18 发表
试把传感器断开,信号还有的话,肯定是接地的问题了.若没有了,那就考虑用金属壳将传感器屏蔽掉.且让它浮地.

能否说得具体点?是把传感器包在金属壳里面么?如果是电磁干扰,哪么传感器的线也会受干扰啊