声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 这样的气固两相流模拟该怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我做的是气固两相流模拟,气体是空气,固体是碳酸钙,模型里面有四个进口,一个出口,进口都是速度进口,出口为压力出口。其中有三个进口是风的(即空气),另外一个进口是进固体碳酸钙的。现在有一些问题想请教大家:

(1)我应该选择什么模型进行模拟?

(2)在gambit里面设置边界条件的时候要注意什么吗,zones右边的一项也要设置吗?

(3)固体进口进的都是碳酸钙,那么它的体积浓度就设为1吗?(如果用mixture或欧拉模型)

首先要看一下固体的体积分数,如果在12%以内,则用DPM模型。反之,则用mixture或欧拉
谢谢你的回答,我想体积分数应该是大于12%,那么用欧拉模型,具体的步骤应该怎么设置呀,谢谢帮忙!
选择欧拉模型
在材料中把气固两相的物性定义好。默认的为空气,点击fluent database选择固体材料,如果fluent数据库没有的话可以选择一种,然后更改其物性参数。
然后定义第一相和第二相的成分。
定义边界条件的时候分别选择第一相合第二相,在第二相中可以定义其体积分数,若全是第一相则第二相的体积分数为0;若全是第二相则第二相体积分数为100%
好的,谢谢你!我再去试试看!
请问
如果在12%以内,用DPM模型
如何设定呢?
1.在DPM设定连续相外,再设定injection嗎,除DPM设定外,有别步骤要选嗎?
2.DPM panel不大会设定?
谢谢
DPM panel设置帮助文件很清楚,建议看看。