声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Maple] 关于maple输出的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想问一下,如何能够把运用maple计算出来的结果粘到word上.有人知道吗? 先谢谢了

直接拷贝可以的,或者用“文件”菜单中的“输出”,输出为 .rtf 格式文件。
另外,如有需要,可以直接用鼠标点击表达式,选择转换为 Latex 格式。

Maple 的主要功能是解决复杂数学问题和创建技术文件。因此,一方面 Maple 可以替代笔成为常用的计算工具,减少错误和缩短工作时间。Maple 求解非线性数学问题超强,但毕竟用户必须有扎实的理论基础,因此这部分用户所占比例并不是很大。另一方面,可以直接用 Maple 创建技术文件。

评分

非常感谢2楼的回答.我用的是maple10,但是不论是直接copy,还是以rtf的格式输出.都会有乱码出现的问题,这是什么原因呢?
这个倒是第一次听说,能不能把具体现象贴出来看看
非常感谢4楼的热心
乱码的形式见附件 1.doc (23.5 KB, 下载次数: 9)

回复 5楼 的帖子

不知道能不能生成mathtype可以识别的格式呢?

回复 6楼 的帖子

以 .rtf 格式输出感觉应该是可以的,但是输出来却是会产生乱码,我就不明白为什么了?
呵呵,不管怎么样,先谢谢上面的三位热心的朋友了.
我打算直接使用截图工具截了,反正都是以图片的形式输出的,效果应该差不多,呵呵

回复 7楼 的帖子

那假如后期要对这个公式进行编辑,那不是不行了吗?

回复 8楼 的帖子

对,直接截图,后期编辑肯定是不行的.如果公式不是很大的话,还可以手工用公式编辑器向word里面输入.公式太大的话,也就没什么好办法了.呵呵

回复 9楼 的帖子

是啊
我现在就是在想这个问题,maple与word之间公式怎么转换,哈哈希望maple公式下一步解决这个问题就好了
我一直直接用拷贝和粘贴操作的。如果你的有问题,可以下载一个新版本Maple 11或Maple 12,