声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 关于论坛错别字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位校长、管理委员会成员:
       您们好!我想问一个问题:当您们在纠正错别字、加减振动币的同时有没有将错别字的信息反馈给发帖子的会员?如果没有反馈,那么纠正错别字是没有用的,因为这样根本引起不了论坛会员的重视,错别字还将重复出现!

最近,我一直在找错别字,我的心里也非常矛盾,如果不找,对不起自己申请的细心仔细勋章;找吧,靠我一人的力量,治标不治本!(偶尔有一个错别字,是人之常情,可以理解;经常错,那就说不过去啦!)
       希望路过看到此帖的会员,能抱着对自己帖子负责、对论坛负责的态度,在发帖的时候请仔细检查自己的帖子里有没有错别字(语句是否通顺等)!宁可少发一帖,也不能有错别字! 谢谢啦!
       另外,由于本人对一些专业词汇不是太懂,将它们误认为是错别字,在此,向发这些帖子的会员说声对不起!
       希望此帖能引起会员对错别字的重视!

评分

.
      非常感谢ch_j1985的工作,做为论坛难得有这样一位热心的人士,对论坛的整体形象和发帖者都是很有好处的,我一直倡导也非常同意ch_j1985的观点,论坛发帖的严谨对每个人的以后会有很大的影响的。

纠正错字加分,后来我提议对对被纠正的的发帖者减分,当然还应该通知被减分的发帖者,目的就是大家共同提高。还有就是论坛的管理层尤其要注意发帖文法,因为毕竟管理者发帖的比例还是很大的,这些人能够带头起到示范引领作用,那么效果就非常大了.. ..

纠正错别字专用贴可以放到各个版面的上面,也就是通告栏里,这样也许会引起更多的注意。

再次感谢ch_j1985的无私奉献. ...
谢谢大家的意见,错别字管理系统已经于2008年5月份正式开始开发了

鉴于当前错别字报告的方式对于报告者和管理者都非常的复杂和麻烦,需要花费大量的精力,因此计划开发错别字管理系统,该系统基本功能如下:

1. 错别字报告

2. 错别字报告显示
报告的错别字,经管理成员审核后将在帖子中显示,显示方式和评分一致,未通过审核的报告不会显示,如图:

3.错别字报告审核
论坛校长和院长具有审核所有错别字的权限,各教研室主任和系主任由审核相应版面错别字的权限,审核通过后,系统自动进行加减分,自动发短信通知报告者和错字帖子的作者。对于审核错误的帖子,管理员可以进行撤销操作,并进行加减分操作并自动发送通知短信。

4. 错别字报告撤销
除了管理员具有撤销错别字报告的权限外,错别字报告发布者也可以撤销未审核的错别字报告

5. 错别字报告查询
在我的下拉菜单中将增加 我的错字 和 错字报告 功能,分别用于查询自己在发帖过程中出现的错别字 和 自己报告的错别字。

6. 错别字纠错
发帖者纠错,在一定的时间内允许发帖者进行纠错,发帖者纠错后,经由管理员审核,可以撤销相关报告的显示,并取回积分
但是由于开发人员近期特别忙,预计会在站庆期间推出相关的功能