声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 请问:简支梁怎么加约束条件?急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做简支梁的动力学分析,对于“简支梁”到底怎么在两端加约束才是“简支”的很困惑。
我现在的做法是。划分好网格后,选取长度方向(Z向)两端最边缘的两排有限元节点,加< ,0, >约束以控制Y向位移;再选取一端最边缘的两排有限元节点的中点加<0, ,0>约束控制X及Z向的位移。
请问,我加的约束对不对啊 ???现在老师催的很急,又不肯给点指导,郁闷啊。

回复 楼主 的帖子

简支梁的约束条件,就是一段固定,另一端可以有横向的移动。以你的图示坐标为准,约束梁左端的全部自由度,右端允许有Z向的移动。
恩,改了一下,按照楼上的建议,左端取两排节点加<0,0,0>的约束,右端选两排节点加<0,0, >约束,然后算了一下,跟原来的结果一模一样(挠度)。
.
     图上给出的网格不属于结构力学梁的模型,所以就不存在简支梁的边界. ..
原帖由 欧阳中华 于 2008-6-5 20:02 发表
.
     图上给出的网格不属于结构力学梁的模型,所以就不存在简支梁的边界. ..

请问学长怎么看出来的啊??

不同的分析要在不同的license模块中建模吗?
比如说呢?
.
    简支梁是梁的典型边界之一,梁是一维的,因此存在绕度为零,弯矩为零,. . .

上面图中显然已经是二维问题了,因此不存在两端简支,如果非要说两端简支,仅有在轴线处设简支点. ..

评分

好高深的问题,谢谢学长!
还是没搞明白