声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教:如何用ansys做油井流固耦合出砂预测(问题有详细的描述)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名在校生。现在硕士论文的方向是油井出砂预测。要求用数值的方法计算。我现在想
ansys软件做流固耦合。具体的描述见附件。
用流固耦合的方法判断油井是否会在生产的过程中出砂--即确定临界的生产压差,目前在国内外算的上是一空白。
可目前自己对ansys一无所知,问问题的目的在于请教大家:此问题用ansys做出来的可能性和难度!如果有类似的已成熟的程序,还望高手们告知!

希望能得到各位大侠的帮助!不胜感激!

出砂问题请教描述.doc

36 KB, 下载次数: 10

问题详细描述文件

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,还是自己先了解一下,隔行如隔山,有些问题简化后再看比较好一些
我觉得问题已经够简化的了,就是考虑岩石变形场和流体渗流场之间的耦合!
对于ansys我现在什么都不懂!
目前要做的就是先确定用ansys能否做,或者说又没有高手做过类似的.
如果做成的可能性不大,那就是浪费时间了.毕竟我离毕业只剩下一年.
所以还希望能有大侠们指点一下!
估计有些难度
流固耦合并不是ansys的强项
了解下adina吧,这个软件的流固耦合比较强

感谢楼主的建议.我也感觉ansys做结构和流体之间的流固耦合是很强的.
但是我做的那块可就不太适用了.
本来是想用国产软件FEPG去做的:http://www.fegensoft.com/index.html,
但是现在FEPG软件的人气不旺,怕做的时候没有可请教的人.
先了解一下Adina软件一下!!!
这个估计可以,等我好好研究研究
请问斑竹这个附件如何下载???