声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] PMSM的矢量控制仿真(见附件)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一次发帖,希望可以得到大家的帮助,让我解决这个问题。模型见附件。
现在主要有几个问题需要解决:
1:PID参数如何调?
      我知道是由内而外调节,但是谁能给我一个具体的公式算这两个参数?总有个大概范围吧?还有,PID参数的那个限幅模块,是根据什么来确定的?根据将要控制的电压电流的额定量来确定吗?
2:电机的参数如何确定??
      我修改了几次电机参数,发现对图形影响非常大。因为做的是纯理论,没有实际东西可以依赖,所以想知道如何选取和确定电机参数。
3:we;
      转速,一直是复数值,看了模型,谁知道是哪里出问题了吗?一定是我什么地方弄错了,但是是哪里错了呢?
4:we作为反馈值,后面要乘以一个参数的,这个参数应该如何确定?看了一些资料,不是单单乘以一个4或者2(电极对数)这么简单,好像有一个公式要换算的,什么公式呢?谁能给我一个正解?

PS:模型是没有调试成功的,没什么参考价值。大家不要盲目。谢谢

PMSM1.mdl

126.65 KB, 下载次数: 256

先下载下来,回头研究一下,也许有很多地方值得我学习的地方
同样存在疑问
请高手指教~帮顶
1.PID参数很多书上都有讲解调节的方法,实际应用中大多都是自己根据经验摸索着调,也不会很花时间的;

2.电机参数不同结果自然就不同,一般都是实际的电机是什么参数就用什么参数嘛,如果你是做纯理论的,那就用matlab demo中的电机的参数,或者下载一些这方面的仿真小论文,根据别人论文中提供的参数来设定即可;

3.你的模型没具体研究;

4.需要乘极对数吗??simulink模块里出来的转速的单位都是rad/s,但是一般常用的是n/min,你提到的乘以一个参数,估计是这两个单位之间的换算参数吧,如果是的话这个参数是 30/pi 。
回复 1 # orangezhen521 的帖子

好···························
回复 4 # chengaokkk 的帖子

想请教一下关于PI控制器参数调节的问题
下载下来,研究研究
{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}
下下来研究