声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请教emd分解之后的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请教下,对信号进行emd分解之后,对各个imf分量进行FFT变换得到的频谱跟对各个imf分量做HHT变换得到的频谱有何区别?
  不是很明白。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个问题主要是FFT和HHT两种谱之间的区别问题

1 在包含的组成波方面
Fourier 谱包括频率为零至无限的各
组成波 ,而其中的高频部分事实上并不存在;Hilbert 谱则只包含由原波动分解出的各个子
波。
2 在表现形式方面
Fourier 谱以谱峰的形式去表现混杂在噪声中的信号 ,这是一种
大体上的、轮廓性的表现方法;Hilbert 谱则以三维灰度图的形式对各分量的瞬时频率和瞬
时振幅都进行了比较确切的刻画。
3 在分辨率方面
从 Fourier 谱上把各个波动分量分
辨出来比较困难;在 Hilbert 谱上则可以清楚地看到各波动分量明晰的分布状况。

评分

非常感谢楼上的,说的好清楚。
  在求hilbert谱的时候,公式2.12(附件中)中的柯西主值P编程的时候怎么编啊,还有你说的hilbert谱以三维灰度图的形式给出,这个图怎么画啊?
  有没有求hilbert谱的程序?让我学习下,谢谢

公式.doc

73 KB, 下载次数: 26

回复 3楼 的帖子

注意看置顶帖