声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent中的升力与阻力系数如何计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位,fluent中的升力系数CL与阻力系数CD的计算公式是什么?是否就是我们在教科书中的计算公式,如CD=drang force/(0.5*density*U^2*area)。公式中的面积怎么来计算?在reference中如何修改相关的参考值?

虽然没有查到公式,但是通过实验(不断更改参数),发现公式的表达形式与教科书确实一样,二维计算时area项填写为弦长,depth为默认值(不能更改,否则算出的系数按所填数值的倍数增加),length与升阻力系数的计算无关,只有计算力矩系数的时候才采用。三维计算时area为弦长与翼展的乘积,没有depth选项,计算力矩系数时同样以length为特征长度。

请教

敢问楼主是不是在做翼型模拟,做没做三维的??
在做风力机翼型,流速很低3~30m/s。三维做过。升力系数可以,阻力系数误差很大。

回复 4楼 的帖子

楼主,请问阻力系数是怎么求得啊?能用Fluent直接显示出来么?还是用建立表面点来检测(monitor)?

回复 4楼 的帖子

我现在也在做风力机的模拟,老板想让得出获能系数,但结果感觉结果太小了。令外,对于风力机叶片的建模和划分网格方法也在摸索中。楼主能不能给点建议,推荐点相关资料??谢谢啊
升阻力系数通过monitor里的force监测结算而得。或者通过report,在设置好力的矢量方向后获得。
现在风力机的数值模拟方法我也在摸索中,现在还没有什么结论。

求用FLUENT实现这部的具体步骤[已完成收敛计算]。。。orz。。。能算出系数就能交差了的说,就卡在这部上

楼主
可不可以教小弟划分下翼型的网格啊,我在gambit画好翼型后,想划分C型网格,却总弄不好,先谢拉
有点奇怪的是:这里的U应该不是常量呀,如果用的是airefoil表面的速度的话,莫非是指远场的速度?
U就是指远场未受扰动的速度值,而非翼型表面的速度。