声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[UDF专题] 如何用udf设定壁面温度分布???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用下面的代码编写了一个xz平面上随z变化的一个温度分布,编译后壁面的温度没有变成我想要的结果,
求助高手!!!
急着做毕设啊,希望好人快点帮我看看有什么不对的!!:@) :@)
#include "udf.h"
DEFINE_PROFILE(temperature_profile, t, i)
{
  real x[ND_ND];                /* this will hold the position vector */
  real z;
  face_t f;
  begin_f_loop(f, t)
    {
      F_CENTROID(x,f,t);
      z = x[1];
      if(-2.5<z<=0)
      F_PROFILE(f, t, i) =300;
      else if(0<z<=2.73)
      F_PROFILE(f, t, i) =1450;
      else if(2.73<z<=12.8)
      F_PROFILE(f, t, i) =34.757*(z-2.73)+1450;
      else if(12.8<z<=31)
      F_PROFILE(f, t, i) =1800-10*(z-12.8);
      else if(31<z<=36)
      F_PROFILE(f, t, i) =1620-14*(z-31);
    }  end_f_loop(f, t)
}

z = x[1]你这里得到的Z在FLUENT里面应该是y坐标值,不是随着Z变化了,x[2]才是Z

评分

谢谢楼上的 我马上去试试看看哈:@) :@)
改了就好用了吗?我也在试着用。
udf不好学啊
一楼说的对