声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何把应力-应变曲线输入到ansys 数据库中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想把某种材料测的应力-应变曲线输入到ansys 数据库中,应该怎么添加啊??
初学ansys,如果能实现,望给出详细步骤,先谢过了!殷盼!

首先要把测试的数据(测试出来的一般为工程应变-应力)转换为真实应变-应力曲线曲线(网上可以查到公式的),然后提取出塑性部分的点,代入到ANSYS的材料定义中,就可以了,不过最多是20个点,
我都是这样做,你试试,这个其他软件都是一样的,我在ANSYS,MARC,DEFORM里都做过
首先你要从你要输入的曲线上找点,然后在material modles中的材料属性定义时添加,输入几个点的对应数据就可以直接生成.

回复:(碧澈)请教各位大侠,如何把应力-应变曲线输入...

我得到的直接就是真应力-应变曲线
我用的是ansys structure/ls-dyna 模块,再点material model,怎么没找到可以输入20 个应力应变的地方啊,是不是与选的模块有关啊,小女子愚顿,劳烦大侠给出详细步骤啊,方便的话加我QQ行么,详细请教一下,QQ:283204540,这对我课题很重要,麻烦大侠帮帮忙啊,跪谢!!

怎么没找到可以输入20 个应力应变的地方啊

我得到的直接就是真应力-应变曲线
我用的是ansys structure/ls-dyna 模块,再点material model,怎么没找到可以输入20 个应力应变的地方啊,是不是与选的模块有关啊,小女子愚顿,劳烦大侠给出详细步骤啊,方便的话加我QQ行么,详细请教一下,QQ:283204540,这对我课题很重要,麻烦大侠帮帮忙啊,跪谢!!

可以的,我看过了,你首先要知道你定义的材料是什么模型,率不相关还是相关的、是哪一种随动强化模型还是其他...

xiven2008你好,你现在在么,麻烦你加我QQ行么,仔细想您请教一下,摆脱了

xiven
你好,你在么,麻烦你帮忙说的详细一点行么,我刚学ansys ,都不太懂,我选定一种模型后,只能输入杨氏模量,泊松比,正切模量什么的,没有可输入应力应变的地方啊

按照图中显示的,点击add point, 可以输入更多的点,
这样还不明白那就找本书看看,图书馆肯定有。

回复:(xiven2008)回复:(碧澈)请教各位大侠,如何...

不好意思,不行啊,你用的ansys是什么版本,我用的是ansys 9.0,我已经都找过了,没有那一项,跟你的不一样啊。

回复:(xiven2008)回复:(碧澈)请教各位大侠,如何...

我知道怎么回事了,是因为所选模块的问题,我开始用的是ansys  structure/ls-dyna,就没有这些项 啊,后来试了ansys  multiphysics/ls-dyna 就行了,呵呵,谢谢您给的回复和指点,非常感谢!!

您用的是ansys multiphycisc/ls-dyna 模块吧,是不是这个模块功能多一些,一般的功能都能实现吧,可以生成某截面等效应变分布图吧?图上各节点的坐标,应变信息可以提取出来吧??我想先知道这些功能能不能实现,才能知道我的课题的路线行不行?麻烦你回复一下。跪谢。在请求一次,能不能加我QQ,以后有问题可以想您请教。
真假应力-应变曲线是什么意思 ??
可以的, 只要你先定义了前面的弹性模量和波松比,就可以了!
up