声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 请问什么是反.共.振频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问什么是反.共.振频率,,这种频率怎么求得?

原帖由 vehicle 于 2008-6-8 21:50 发表
请问什么是反.共.振频率,,这种频率怎么求得?
..........

评分

我明白了

我明白了,上一段文字中因为有“反”和“共”两个字联起来,说是不良文字老通不过,是不是又一种文字狱?
anti-共振频率是共振频率之间的低谷所对应的频率,具体的数量关系我只知道是跟系统零点的分布有关,具体的关系不清楚,等待高人出现!

回复 3楼 的帖子

这是系统设置的限制文字,所以能可以在中间加一些标点符号之类的就可以了
原帖由 无水1324 于 2008-6-9 20:29 发表
这是系统设置的限制文字,所以能可以在中间加一些标点符号之类的就可以了

问题是有好几次被莫名其妙的打回来,不知问题在何处?能不能请电脑检查员明确指出哪段不对头?

回复 6楼 的帖子

好的,这是系统自动限制的。
我跟校长反映一下,看能否实现。
单自由度系统没有反 共振频率,反 共振频率对应的是频响函数的零点,共振现象对应的是系统的全局现象而反 共振频率对应的系统的局部现象。比如说多自由度系统的各个原点频响函数的共振频率一般是相同的但是反 共振频率一般不相同。对于系统研究来说一般是为了避开共振频率所以一般情况研究的是共振频率。
"反. 共振频率对应的是频响函数的零点" ,这个对于多自由度都对的么?感觉好像不是啊
我一般求解反.共振点都是求频响函数幅值的最小值
还有原点频响函数是什么意思呢。。。没有碰到过
还有说反.共振是局部现象。是不是说反.共振对于不同的自由度而言不同,同一个反.共振点对应一个自由度的反.共振
而共振点则对所有自由度都是共振放大的频率点呢

回复 9楼 的帖子

"反.  共振频率对应的是频响函数的零点" ,这个对于多自由度都对的么?感觉好像不是啊

这里的确说错了,只有在无阻尼情况下反.  共振频率对应的才是频响函数的零点。你说的反. 共振点都是求频响函数幅值的最小值是正确的。
还有原点频响函数是什么意思呢。。。没有碰到过

就是频响函数矩阵当中的原点和跨点频响函数呀。
还有说反 .共振是局部现象。是不是说反.  共振对于不同的自由度而言不同,同一个反.  共振点对应一个自由度的反.  共振,而共振点则对所有自由度都是共振放大的频率点呢

基本就是你说的这个意思,反  共振点肯定不是对应所有自由度都一致因为同一点激励不同自由度的反 共振点一般不一致。共振点则对所有自由度都是共振放大的频率点而且各个自由度共振点频率一致。
'就是频响函数矩阵当中的原点和跨点频响函数呀。'
噢,原点就是 激励输入点和输出相同的情况吧
'多自由度系统的各个原点频响函数的共振频率一般是相同的但是反 共振频率一般不相同。'
这条对跨点传递函数就不成立了吧,对不
'多自由度系统的各个原点频响函数的共振频率一般是相同的但是反 共振频率一般不相同。'
这条对跨点传递函数就不成立了吧,对不

多自由度系统的各个频响函数(这个应该是对原点和跨点频响函数都成立) 的共振频率一般是相同的,但是反 共振频率一般不相同。我感觉这个对于跨点和原点都成立。