声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 模态问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我开始算了一个16阶模态,因为前6阶模态为零,所以重新设定了1-200hz来计算,结果算出近200阶模态,里面好像包含了局部模态,这种情况怎么处理。我看到别人的论文,算出来只有五六十阶。

原帖由 winnerym 于 2008-6-10 10:01 发表我开始算了一个16阶模态,因为前6阶模态为零,所以重新设定了1-200hz来计算,结果算出近200阶模态,里面好像包含了局部模态,这种情况怎么处理。我看到别人的论文,算出来只有五六十阶。

前六阶模态为零是由于发生刚体位移引起的。在你算出的200阶模态种,包含了很多方向,你把不关心的模态约束后,再求解就能减少模态的阶次了。
自由模态的计算时会出现6阶零频,当你施加了边界条件时就不会有零频了。局部模态是由于局部的刚度太小了,得到结果后可以人工的选择,另外你可以增加局部的刚度,可以减小这种局部的模态。
怎样进行人工的选择呢?这样会不会不精确呢?请多多指教,急问。
看模态振型就知道了, 如果不是整体的变形,那就是 局部模态了。

评分

后处理完了,如何导进sysnoise中呢?

模态

patran中,我算模态1-220hz算出260多阶,如果只选取其中的60阶如何来选,选择完了 结果如何导出?有明白人没呀
1.在你算出的200阶模态种,包含了很多方向,你把不关心的模态约束后,再求解就能减少模态的阶次了。
2.另外你可以增加局部的刚度,可以减小这种局部的模态。
怎样来实施呢?