声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] 关于出口速度的获得?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在模拟管道内流动情况,我想要得到进出口的速度,用来计算阻力系数。
我在Surface Integral 面板中应该选择哪项?
           Area-Weighted Average Velocity Magnitude
           Mass-Weighted Average Velocity Magnitude
或者是  Average of Facet Values Velocity Magnitude
            Average of Surface Vertex Values Velocity Magnitude
分别为 面积加权的速度值,质量加权的速度值,面上的速度平均值,节点上的速度平均值,
又或者是   速度=进出口体积流量/进出口过流面积
选哪一个,有什么区别阿?
还是说在误差范围内这几个是一致的?

请指点一下,谢谢了。

这个字面上就能理解,自己仔细看看吧
意思我上面已经解释了
我是想问数学模型和物理模型怎么联系?
就是说Fluent内部怎么算得,
因为上面几个值都不一样,我想知道取哪一个值作为管道的出口速度?
速度=进出口体积流量/进出口过流面积。
就是这个值,这个值其实就是面积加权的速度值。
如果出口面单元大小不等,那么面上的速度平均值与面积加权的速度值是有差异的。

质量加权的速度值,其实是用来考察质量流量的。
这些加权的概念,仔细想想就知道了。

评分

谢谢tmjking
这几个速度我想了想,已经弄清楚了
在我的例子中,介质为水,常温,密度是变的
那么其实面积加权的速度和质量加权的速度应该是差不多,
我验证过确实是那样的,进出口过流面积X速度=进出口体积流量

但是,进出口体积流量X1000(密度)和 Mass flow Rate得到的值误差很大,大约为5-7%?为什么呢?
对不起噢,写错了,
在我的例子中,介质为水,常温,密度是不变的
大家是怎么获得流量的?
为什么进出口体积流量X1000(密度)和 质量流量相差这么大?:@L