声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] matlab保存图像某一点的坐标值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在图像中选定几个点,怎样保存图像这几个点的坐标值,并存到文本中?

回复 楼主 的帖子

应该只能将坐标数据写到文件里面,那这样的话,matlab里面有很多很好的总结帖子,你可以看一下

评分

谢谢,实际结果我在matlab中试验是:
   141   126   127   149   
      106   113   137   129  
我用save xy.txt xy -ascii;保存后,打开xy.txt是这样的,
1.4100000e+002  1.2600000e+002  1.2700000e+002  1.4900000e+002
1.0600000e+002  1.1300000e+002  1.3700000e+002  1.2900000e+002  
有没有什么办法保存成
   141   126   127   149   
     106   113   137   129  这样?
fprintf 就行,如果你形成的是txt文件,别用记事本打开,否则形成的回车记事本不认,可以用写字板等打开

评分

想弱弱的问一下,楼主是怎么提取那几个点的,我也在图像中选取了几个点,但不知道怎么把这几个点保存为MAT文件

回复 5楼 的帖子

hold on
xy = [];
n = 0;
%左键选点
%右键选最后一个点
bt = 1;
while bt == 1
    [xi,yi,bt] = ginput(1);//获得十字光标,可以选点
    plot(xi,yi,'r.')
    n = n+1;
    xy(:,n) = [xi;yi];
end
t = 1:n;
ts = 1: 0.1: n;
xys = spline(t,xy,ts);
plot(xys(1,:),xys(2,:),'b-');
hold off

评分

回复 5楼 的帖子

试一下 save  xy.mat  xy  -ascii
回复 6 # hanwangabc 的帖子